Lutte contre le gaspillage alimentaire : découvrez notre fiche technique

16 janvier 2020

Nexem, dans une fiche technique, fait un point sur ce qu’est le gaspillage alimentaire, les obligations réglementaires qui en découlent, notamment celles qui s’imposent dès 2020, et les pratiques pour lutter contre.

Nombre d’entre nous, en tant que citoyen, gestionnaire d’ESMS ou responsables de restauration collective, faisons face à une préoccupation grandissante sur l’impact social, environnemental et sociétal que nous avons et notamment en matière de gaspillage alimentaire (du champ jusqu’à l’assiette). La législation vient en appui pour y répondre en renforçant et étendant ces démarches pour lutter contre le gaspillage alimentaire et atteindre un des objectifs du développement durable de l’agenda 2030 « Établir des modes de consommation et de production durables ».

Nexem, dans une fiche technique, fait un point sur ce qu’est le gaspillage alimentaire, les obligations réglementaires qui en découlent, notamment celles qui s’imposent dès 2020 et  les pratiques pour lutter contre.

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